PUDINS DE LENTILHA CORAL COM MOLHO DE MORANGOS – RECEITA DO RESTAURANTE DATERRA
Ingredientes:
200 g de lentilhas coral
300 g de cenoura
2 unidades médias de tomate maduro
20 ml de pasta de alho
1 cebola média picada
1 folha de louro
1 colher de chá de sal marinho
10 g de salsa picada
150 g de morangos
20 g de açúcar de coco
10 ml de sumo de limão
Preparação:
Fazer o molho de morangos: levar ao lume os morangos com o açúcar e, se necessário, um pouquinho de água e deixar cozinhar até atingir o ponto de estrada. Triturar com a varinha mágica e juntar o sumo de limão.
Fazer um puxado leve com a pasta de alho, cebola, folha de louro.
Juntar os tomates, as cenouras em cubinhos, temperar de sal e deixar cozinhar cerca de 10’.
Lavar e escorrer as lentilhas, adicionar ao puxado de cebola, envolver e deixar cozinhar cerca de 20’, mexendo frequentemente e adicionando aos poucos a água necessária para não pegar, mas não demasiada – no final deve ficar quase sem molho.
Retirar do lume, juntar a salsa e triturar tudo.
No molde de torres (arco 6 cm diâmetro), colocar o puré de lentilhas, formando o pudim.
Desenformar para o tabuleiro, pincelar o topo com um pouco de azeite e levar ao forno a dourar.
Colocar sobre cada pudim uma colher de molho de morangos.
Decorar com salsa picada.