Pudim de Pão com Maçã e Canela – Chef Isabel Zibaia

No programa de dia 10 de Dezembro de 2019 recebemos Isabel Zibaia Rafael que ensinou a fazer Pudim de Pão com Maçã e Canela.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
250 g de pão brioche
50 g de manteiga
300 g de maçã reineta
50 g de sultanas
4 ovos
500 ml de leite
150 g de açúcar
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de extrato de baunilha
Caramelo salgado q.b. para servir

Preparação
1. Cortar o pão em pequenos cubos para uma travessa de forno, previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
2. Adicionar a maçã descascada e cortada, e as sultanas.
3. Regar o pão com a manteiga derretida.
4. Bater os ovos com o leite, o açúcar, a canela e a baunilha. Regar o pão com esta mistura.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
6. Ao servir, regar com caramelo salgado a gosto.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: