Chef Hélio Loureiro esteve presente no programa de dia 29 de Outubro de 2019 e apresentou a sua receita de Polvo com migas de broa e feijão.
Para confecionar este prato necessita de:

Ingredientes (para 2 pessoas )
400 g de polvo da nossa costa
2 colheres de sobremesa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de chá de mostarda
4 colheres de sopa de pão ralado

Para as migas
150 g de boroa de milho
250 g de grelos cozidos escorridos
200 g de feijão encarnado cozido
2 dentes de alho
2 colheres de sobremesa de azeite
½ colher de café de pimenta preta
1 colher de chá de malagueta picada
1 colher de sobremesa de coentros picados
1 colher de sobremesa de salsa picada

Preparação
1º Leve a cozer o polvo em água aromatizada com cebola, louro e salsa, depois de bem cozidos retire-os e deixe arrefecer. Pique os restos do polvo cozido e reserve
2º Misture o pão ralado com a mostarda e o azeite
3º Passe os tentáculos do polvo pelo pão ralado com mostarda e azeite e leve-os a corar ao forno bem quente
4º Leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados, deixe-os estalar com o polvo picado, acrescente os grelos, de seguida a boroa e depois o feijão, tempere de pimenta, malagueta picada e salsa picada.

Veja ou reveja a confeção do prato no vídeo em baixo:

<iframe class=”embed-responsive-item” width=”620″ height=”350″ src=”https://www.rtp.pt/play/embed?LphVQXbJAgjdzDljlaX5aK3Xezawi0HKiBOt68ljAQ59x4wmz3rwPS%2FLhLLZHx33E8qZq53%2FMkUauoiitPzn442dMA18kDsFag0cyh2UrEDtUOYxx8U28n2kLE7Vs2reDFssG4qhjQH6RtH3FLYuuhK268KKZzsT6WkwIc3PQekwdf2ZJLiIuS8Peo7CBFgwFqtj%2FETUDClf5FCPEbFMHO2sS4IFkhWWX%2F%2FjyWoh76dXTAtBfCInxPbsjCg3Hgc2Kk5LY6uDgstEsGq0c49oGeSHtr88bic%2Bm6CxeuUnPm34ATqw3ZcYd%2B1M25ZU%2Bbky” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>