Polvo à Lagareiro – Chef Marco Gomes

Ingredientes (para duas pessoas)

2 pernas de polvo cozido (± 380gr)
1 cebola
1 pimento verde
1 pimento vermelho
6 dentes de alho
1 ramo de salsa
300gr batata cartão
q.b. vinho branco
q.b. pimentão doce
q.b. azeite
q.b. sal

Preparação

Lavar as batatas com a casca, colocar num tabuleiro com sal grosso e levar ao forno durante 45 minutos.
Retirar as batatas do forno, limpar do sal e dar um “murro” nas mesmas.
Numa travessa colocar as pernas do polvo e as batatas, juntar o alho esmagado e regar com azeite. Levar ao forno durante 10 minutos.
Cortar a cebola às rodelas e os pimentos em tiras.
Num tacho colocar a cebola os pimentos e o azeite, levar ao lume até a cebola começar a ficar translúcida, adicionar uma pitada de pimentão doce, o louro e o alho picado. Por fim salpicar com vinho branco e temperar com sal.

Empratamento: colocar a perna de polvo ao centro, as batatas em volta e o preparado da cebola por cima. Finalizar com a salsa.