PERDIZ EM ESCABECHE COM TORRICADO EM AZEITE

Ingredientes (para 4 pessoas):

2 perdizes
400gr cebola
80gr alho
4folha de louro
1und malagueta
100ml vinho branco
1molho de salsa
100ml vinagre de vinho tinto
400gr pão de trigo
q.b. colorau
q.b. azeite
q.b. sal

Preparação:

1ª Parte:

Fazer o refogado com azeite, cebola e alho picado.

Juntar ao refogado as perdizes previamente limpas, lavadas e cortadas em 4 partes iguais.

Deixar alourar as mesmas, adicionar colorau e em seguida refrescar com vinho branco.

Temperar com sal, louro. Acrescentar água e deixar cozinhar as mesmas.

Deixar arrefecer as perdizes e desfiar as mesmas.

2ª Parte:

Fazer um refogado com azeite, cebola em meias luas e o alho picado.

Adicionar a malagueta picada, o louro e em seguida o vinagre. Temperar com sal e adicionar a salsa picada.

Em seguida adicionar o preparado às perdizes desfiadas. Envolver bem e levar ao frio.

Numa frigideira, colocar o azeite e o alho esmagado, em seguida as fatias de pão, virar quando o pão começar a ficar com cor.

Servir as perdizes com torricado de azeite.