Na Praça da Alegria de dia 4 de Junho de 2019 o chef Hélio Loureiro apresentou na receita “Peitos de frango com iogurte e sementes de abóbora”.
Peito de frango com iogurte e sementes de abóbora
Ingredientes (para 2 pessoas):
200g de peito de frango
100 g de cebola em meias luas muito finas
2 dentes de alho esmagados
1 colher de café de Cinco pimentas moídas
1 colher de chá de pimentão doce
100 g de pimentos verdes e vermelhos
1/2 iogurte natural magro
150 g de tomate pelado em cubos
1 colher de sobremesa de sementes de abóbora
2 colheres de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de coentros picados
100g de espinafres
Preparação:
1º Tempere os peitos de frango com a cebola, alho e as pimentas e o iogurte e envolva tudo muito bem
2º Leve ao lume o azeite com a cebola, o alho, acrescente as sementes, deixe alourar, junte o tomate pelado cortado em cubos, os pimentos em tiras
3º Envolva o frango e deixe apurar cozinhando lentamente, termine com as folhas de espinafres.
4º Envolva as batatas e sirva com os coentros picados
Acompanhamento de arroz de sementes
Ingredientes:
80g de arroz selvagem
100g de cebola
2 colheres de sobremesa de azeite
2 colheres de sopa e sementes variadas
Preparação:
1º Leve ao lume a cebola picada com o azeite, o tomate em metades, deixe refogar bem, acrescente as sementes e o arroz, envolva tudo muito bem
2º Verta a agua a ferver e deixe cozinhar o arroz, depois de cozido envolva com coentros picados e salsa picada.
Reveja o momento no vídeo em baixo.