Pataniscas de feijão e paté de tremoços – Culinária

Na Praça da Alegria de dia 4 de Junho de 2019 o chef Hélio apresentou a receita “Pataniscas de feijão e paté de tremoços”.

Pataniscas de feijão branco com coentros

Ingredientes:

400g de feijão branco em puré
150 g de cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de cebolinho
1 colher de sopa de salsa
100 g de farinha integral
2 claras em castelo
2 gemas
Sumo de uma lima
Pimenta preta moída
1 colher de chá de colorau

Preparação:

1º Envolva o feijão com o colorau, a pimenta, a salsa o cebolinho, as gemas, a farinha, o azeite e bata tudo muito bem
2º Envolva as claras em castelo
3º Coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal untada com azeite, coloque pequenas porções e leve ao forno a 200ºc durante dez minutos.

Paté de tremoços com coentros

Ingredientes:

200g de tremoços
1 colher de sopa de coentros
1 colher de azeite extra virgem
1 malagueta
10 fatias e pão de mistura tostado

Preparação:

1º Leve ao liquidificador todos os ingredientes (menos o pão) até obter um creme, coloque numa taça
2º Sirva com um fio de azeite por cima do paté e acompanhe com as tostas

Reveja o momento no vídeo em baixo.