No programa de dia 26 de Novembro de 2019 recebemos o Chef Hélio Loureiro que nos apresentou a sua receita de Pataniscas de castanhas e feijão branco com cebolinho.
Para confecionar este prato necessita de:
Ingredientes
200g de puré de castanhas;
200g de feijão branco em puré;
150 g de cebola picada;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de cebolinho picado;
1 colher de sopa de salsa;
100 g de farinha integral;
2 claras em castelo;
2 gemas;
Sumo de uma lima;
Pimenta preta moída;
1 colher de chá de colorau;
200g de cogumelos míscaros;
200g de cogumelos marron;
100 g de cebola roxa;
1 colher de sobremesa de azeite virgem.
Preparação
1º Envolva o feijão com o colorau, a pimenta, a salsa o cebolinho, as gemas, a farinha, o azeite e bata tudo muito bem.
2º Envolva as claras em castelo.
3º Coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal untada com azeite virgem, coloque pequenas porções e leve ao forno a 200ºc durante dez minutos.
4º Leve ao lume o azeite extra virgem com meio dente de alho picado, a cebola roxa , deixe alourar , junte os cogumelos secos e bem secos e deixe-os cozinhar.
5º Coloque-os num prato fundo e por cima coloque as pataniscas.
Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: