Ingredientes:
Fruta de verão à escolha (pêssegos, nectarinas, cerejas, morangos, ameixas, etc…) – 600 g
Manteiga – 30 g
Mel – 1 colher de sopa
Canela em pó – 1 pitada
Vinho do Porto – 50 ml
Tortilhas de Trigo – 6
Açúcar (para polvilhar) – q.b.
Margarina derretida (para pincelar) ou óleo (para fritar) – q.b.
Preparação:
Descasque e corte a fruta em cubinhos (se usar cerejas retire-lhes o caroço) e coloque-a num tacho junto com a manteiga, o mel, a canela em pó e o vinho do Porto. Misture, leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Aqueça uma frigideira em lume médio e passe uma tortilha de trigo de ambos os lados (para a tornar mais macia e moldável). Retire do lume, coloque duas colheres de sopa do recheio de fruta no centro da tortilha e enrole, dobrando as pontas para dentro (pode prender com um palito). Repita com as restantes tortilhas.
Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com um pouco de manteiga derretida e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, virando-os para dourarem de ambos os lados. Em alternativa, aqueça uma porção de óleo numa frigideira e frite os pastéis de fruta de ambos os lados. Enxugue-os sobre papel de cozinha.
Polvilhe os pastéis com açúcar em pó e sirva-os quentes ou mornos.