Ingredientes
1 perna de borrego
2 tomates maduros
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta qb
1 decilitro de azeite
4 pés de salsa
1 cebola cortada grosseiramente
4 alhos dentes esmagados
400 gr de papardelle seco.
4 colheres de queijo de ovelha
Preparação
Perna de borrego estufada
Num tacho coloque
Azeite, tomate maduro pelado, a cebola, alho e disponha o borrego em cima. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, louro.
Regue com o vinho branco e acrescente a mesma quantidade de água.
Vai a lume médio até ferver e depois reduza ao mínimo. Estufa lentamente cerca de 3 horas (depende também do tamanho da perna de borrego). Terá que ficar tenra a despegar do osso.
Quando estiver neste ponto, desfie o borrego todo e reserve o molho do estufado ao lado.
Entretanto , cozinhe 400 gr de massa seca papardelle. Passe por água fria e reserve.
Num sauté, na hora de servir, adicione o molho a carne desfiada até apurar e engrossar a mistura.
Aqueça o papardelle e sirva com o ragu do borrego em cima.
Polvilhe com salsa e com queijo de ovelha por cima.
Sirva bem quente.