Pão Caseiro
Ingredientes
3 xícaras de farinha (cerca de 420gr)
1 xícara e 1/2 de água (360gr)
1 colher café de fermento de padeiro seco
1 colher chá de sal
Caso queira fazer maior ou menor, siga sempre a proporção de DOIS volumes de farinha para UM de água.
Preparação
A massa não precisa de ser amassada, só misturada!
Misture tudo, tape e deixe levedar por 8 a 12 horas (ou até 24h).
Quando esse tempo passar, enfarinhe bem a bancada (ou papel vegetal, que fica mais fácil) e coloque a massa.
A massa vai estar bem molenga, até grudenda…não se desespere, vai dar certo!
Puxe de dentro para fora algumas vezes até formar uma bolinha. (Coloque mais farinha se estiver grudando muito.)
Vire a costura para baixo e deixe descansar tapado enquanto pre-aquece o forno a 250° com a panela la dentro. Use panela que tenha tampa.
Assim que estiver super quente, passe a massa para dentro da panela. Pode passar com papel e tudo, fica mais fácil de manusear.
Tape e leve ao forno por 30 minutos.
Tire a tampa e deixe assar por mais uns 10 minutos para conseguir uma crosta bem crocante e uma cor mais dourada.