A Praça da Alegria de dia 21 de Maio de 2019 recebeu o chef Marco Gomes para realizar um pequeno-almoço especial.
Panquecas com doces cerejas de Alfândega da Fé
Ingredientes
Panquecas:
250gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
300ml leite meio-gordo
1 pitada de sal
20gr açúcar em pó
1 colher de café de bicarbonato
Q.b. óleo de Amendoim
Cerejas:
600gr de cerejas sem caroço
300gr de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela
2 unidades de cardamomo
Preparação das Panquecas:
Colocar numa tigela a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o bicarbonato.
Adicionar o leite até o preparado ficar homogéneo.
Colocar uma frigideira antiaderente em lume brando, pincelar com o óleo.
Com a ajuda de uma concha verter pequenos círculos do preparado na frigideira, quando a panqueca estiver dourada virar a mesma para ficar do outro lado igual.
Preparação das Cerejas:
Colocar ao lume a água e o açúcar juntamente com a canela e o cardamomo até atingir o ponto pérola.
A seguir juntar as cerejas e o vinho do Porto, deixar cozinhar e em seguida colocar por cima das panquecas.
Batido de cerejas de Alfândega da Fé e banana
Ingredientes
200gr de cerejas sem caroço
½ banana
400ml de leite magro
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Preparação do batido:
Juntar todos os ingredientes e triturar. Servir com alguns cubos de gelo.
Reveja o momento nos vídeos em baixo.