Panacota de Uvas – Cristina Manso Preto

Ingredientes

Para as panacotas
400 ml de natas
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 folhas de gelatina

Para o molho de uvas
250 g de uvas
100 g de açúcar
Sumo de ½ limão

Preparação

Para as panacotas:
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, por cerca de 5 a 7 minutos.
Num tacho misture as natas, o açúcar e o aroma de baunilha e mexa com uma vara de arames. Leve ao lume e deixe aquecer, mas sem ferver.
Junte as folhas de gelatina bem espremidas e dissolva-as bem, mexendo com as varas. Encha as forminhas com este batido e leve ao frigorífico até solidificar.

Para o molho de uvas:
Misture as uvas com o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume, deixando ferver por cerca de 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Sirva as panacotas regadas com o molho de uvas e delicie-se.