Pãezinhos de leite de azeite e mel

Ingredientes
Farinha de Trigo – 550 g + 30 g (para polvilhar)
Sal fino – 2 colheres de chá
Azeite – 60 ml
Mel – ½ colher de sopa
Ovos – 2 + 1 (para pincelar)
Leite morno – 250 ml
Fermento de padeiro seco – ½ pacote

Preparação
Coloque 550 g de farinha de trigo numa taça, acrescente o sal, mexa e faça um buraco ao centro. Reserve.
Noutra taça misture o azeite e o mel e mexa com as varas de arame. Junte os ovos e misture bem.
Acrescente o leite morno, mexa, adicione o fermento de padeiro seco e misture.
Junte esta mistura líquida à farinha e mexa com colher de pau.
Passe para a bancada de trabalho e vá polvilhando com os restantes 30 g de farinha até se apresentar uma massa homogénea e que deixa de colar às mãos.
Divida a massa em cerca de 15 porções, faça bolas com a massa e coloque-as em tabuleiro forrado de papel vegetal.
Cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrarem de tamanho. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele os pãezinhos com a gema de ovo batida com um pouco da clara e leve ao forno até se apresentarem lourinhos.
Delicie-se.