Ingredientes
12 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo + farinha para polvilhar
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente cortada em cubinhos
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
Chouriço em rodelas cortadas ao meio q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Coloque numa taça a farinha, o fermento e o açúcar peneirados, misture e faça uma cavidade ao centro. Coloque a manteiga, os ovos batidos com um garfo e o leite na cavidade aberta. Amasse e desfaça bem, com a ponta dos dedos, os ingredientes que estão no centro e vá envolvendo a farinha aos poucos.
Acrescente mais farinha se for necessário e faça uma bola com a massa.
Enfarinhe bem as mãos e a superfície de trabalho, divida a massa em 12 porções e faça com ela 12 bolas. Achate-as ligeiramente e recheie-as com pedaços de chouriço. Feche em direção ao centro e repita o procedimento com a restante massa.
Coloque os pãezinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre eles para que possam crescer e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem lourinhos.
Retire do forno e sirva quentinhos ou frios.
NOTA: Pode fazer estes pãezinhos noutras versões: sem qualquer recheio, recheados com um quadrado de chocolate, com compota de fruta ou com pedacinhos de frutos secos misturados na massa.