O tradicional Pão de Vale de Ílhavo esteve em destaque na Praça da Alegria de dia 27 de março de 2019, a propósito da Rota das Padeiras, que se realiza em Ílhavo de 28 a 31 de março. O programa recebeu várias padeiras, entre as quais Francelina Vidal, que confeccionou umas deliciosas padas caseiras. Consulte a receita em baixo.
PADAS CASEIRAS – RECEITA DE FRANCELINA VIDAL
Ingredientes:
1 kg da farinha de trigo Tipo 65;
10 g de sal grosso;
30 g de levedura fresca;
Água q.b.
Preparação:
Numa taça misturam-se todos os ingredientes.
Depois de bem misturados deixa-se repousar (levedar). Quando a massa tiver dobrado o volume está pronta para ser trabalhada.
Tendem-se umas bolas num tabuleiro e deixam-se repousar mais um pouco.
Entretanto, já o forno a lenha aqueceu e está pronto para receber as massas, as quais se põem numa pá, dando-lhe a forma de pada.