Ovos Escoceses (Versão Vegetariana) – Chef Hélio Loureiro

Ingredientes

6 ovos cozidos
300g de lentilhas cozidas
1 colher de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Tomate seco
Cebolinho fresco e salsa
Noz-moscada
Mostarda inglesa (Colman’s)
Farinha
Pão ralado
Óleo
Molho de tomate
Espargos verdes
Tomate cereja

Preparação

1- Descasque os ovos;
2- Leve ao lume o azeite, cebola picada e o alho picado, o tomate seco picado. Deixe alourar. Acrescente as lentilhas e deixe apurar. Reduza a puré. Tempere com o cebolinho, a salsa, a noz-moscada e a mostarda. Retire e deixe arrefecer;
3- Envolva os ovos com o puré e leve ao frio para apertar;
4- Passe por farinha, ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente;
5- Coloque no fundo do prato o molho de tomate, pontas de espargos verdes salteados, tomate cereja e ervas frescas.