Ingredientes
Para o naco e molho de manteiga
4 nacos do lombo de novilho açoriano
4 dentes de alho
4 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de azeite
2 folhas de loureiro
Flor de sal
Pimenta preta
Para o esmagado
200g de cogumelos variados (shiitake, Portobello, marrons)
250g de batata cozida
1 colher de sopa de azeite
1 colher de manteiga
1 cebola branca doce
1 dente de alho
Preparação
Naco e molho de manteiga
1º Leve ao lume o sauté com o azeite e a manteiga, deixe aquecer bem, acrescente o dente de alho e a folha de loureiro.
2º Tempere a carne e core-a na gordura até ao ponto desejado.
3º Retire os alhos e a folha de loureiro.
4º Regue a carne e o esmagado de batata.
Esmagado
1º Leve ao lume o azeite com o alho picado e a cebola em meias-luas, deixe alourar acrescente os cogumelos picados envolva.
2º Acrescente a batata esmagada, incorpore a manteiga ou margarina, tempere de sal e pimenta preta.
3º Coloque o esmagado no fundo do prato e abra uma concavidade, coloque o naco de novilho açoriano e regue com o molho de manteiga.