Mousse de chocolate com manteiga de amendoim

Ingredientes

1 lata grande de grão de bico cozido
1 colher de chá de pasta de baunilha
15 g de açúcar em pó
200 g de chocolate negro para culinária
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Framboesas e raspas de chocolate para servir q.b.

Preparação
1. Escorrer a lata de grão até obter 200 g de água da cozedura ou aquafaba.
2. Bater a água do grão cozido, com a pasta de baunilha, até obter uma consistência tipo claras em castelo. O tempo pode variar muito dependendo da potência da batedeira e da consistência da água.
3. Juntar o açúcar e bater mais um pouco.

  1. Derreter o chocolate em banho-maria. De seguida, juntar a manteiga de amendoim e mexer.
  2. Envolver duas a três colheres da aquafaba no chocolate derretido. Juntar esta mistura à restante aquafaba e envolver bem.
    6. Distribuir por taças e guardar no frigorífico, cerca de 4 horas, antes de servir.
    7. Ao servir, polvilhar com raspas de chocolate e decorar com  framboesas a gosto.