Mil folhas de boroa de Avintes com sardinhas e primentos – Culinária

O Chef Hélio Loureiro regressa à Praça da Alegria de dia 18 de Junho de 2019 para apresentar a receita:

Mil folhas de boroa de Avintes com sardinhas e pimentos

Ingredientes (para 2 pessoas):

8 filetes de sardinha limpos de espinhas
200g de cebola
2 colheres de sobremesa de azeite
50g de pimentos verdes
50g de pimentos vermelhos
50g de pimentos amarelos
150g de grão de bico cozido
150g de batata doce cozida
4 fatias de boroa de Avintes muito fina tostada
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de sobremesa de coentros picados

Preparação:

1º Leve ao lume o azeite, o alho picado e a cebola em meias luas. Deixe alourar
2º Asse os pimentos, pele-os e corte em tiras.
3º Envolva na cebolada, tempere de pimentas moídas, coentros picados e salsa
4º Tempere com sumo de limão os filetes de sardinha, pimenta e um fio de azeite. Core-os num sauté antiaderente.
5º Desfaça em puré as batatas doces e o grão de bico.
6º Coloque no fundo do prato uma colher de puré, por cima uma fatia de boroa de Avintes, uma colher de cebolada e pimentos, dois filetes de sardinha, termine com uma fatia de boroa de Avintes e termine com um fio de azeite
7º Acompanhe com uma salada de couve roxa e agrião

Salada de couve-roxa e agrião

Ingredientes:

200g de couve roxa cortada muito fina
120 g de agrião
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

Preparação:

Envolva tudo muito bem e sirva com as sardinhas.

Reveja o momento no vídeo em baixo.