No programa de dia 31 de Março de 2020 recebemos o Chef Hélio Loureiro que ensinou a fazer um Mil Folhas de Batata e Alheira.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
600g de batatas
5cl de azeite
200g de cebola picada
2 dentes de alho esmagado
2 ovos
1 alheira
300 g de grelos cozidos
2 dl de leite magro
1 colher de sobremesa de amido de milho
100 g de queijo da ilha de São Jorge ralado
5 g de tomilho seco
5 g de alecrim
5 g de salsa
5g de pimenta preta moída
2 g noz-moscada ralada

Preparação
1º Coza as batatas com a pele, depois de frias pele-as , e corte em rodelas.
2º Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho deixe alourar, retire o alho, junte o recheio da alheira, envolva bem com os grelos cozidos bem escorridos, retire do lume e reserve.
3º Bata os ovos com o leite, o amido de milho, metade do queijo, os temperos e as ervas aromáticas
4º Num tabuleiro coloque em camadas, batata, e o recheio intercalado com o batido termine com batata, polvilhe com o restante queijo.
5º Leve ao forno a 180ºc durante 35m

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: