Ingredientes (para 2 pessoas)
200gr massa para cozer
300gr cogumelos portobello (podem usar quaisquer cogumelos)
200ml natas soja
Molho soja
Alho
Sal
Óleo trufa ou molho inglês (opcional)
Vinagre (opcional)
Nozes (opcional)

Preparação
1- Reservar a massa depois de cozida (água abundante a ferver, massa lá para dentro, retirar quando está al-dente, escorrer e colocar uma gordura para não colar. Nuno gosta de temperar nesta fase).
2 – Começar com os cogumelos para o molho, caules e tudo, laminado finamente, para saltearem mesmo bem. Frigideira bem quente, a fumegar, coloco um fio de azeite e os cogumelos lá para dentro. Deve fazer pshiiii durante todo o processo. (É sinal que os cogumelos estão mesmo a saltear).
3- Quando estiverem bem salteados, colocar umas lâminas de alho (sem pedúnculo) para perfumar os cogumelos. Não colocar sal propositadamente.
4- Numa panela a aquecer, colocar as natas de soja com os cogumelos salteados anteriormente.
5- Temperar com molho inglês (vegetariano, tipo Savora), com molho de soja e um pouco de vinagre para cortar o doce natural das natas e cogumelos.
6- Deixar ferver e, depois, bater com a varinha mágica até ficar bem batido. Quando já estiver, juntar o óleo de trufa.
7- Com uns cogumelos laminados mais grossos, repetir o processo de saltear e, no final, colocar mais lâminas de alho, temperar com sal e juntar umas nozes que vão conferir excelentes propriedades e uma riqueza de textura a este prato.