No programa de dia 27 de Abril de 2020 recebemos via Skype Isabel Zibaia Rafael que apresentou a sua receita de Lombos de Salmão com Puré de Feijão Branco.

Para confecionar esta receita necessita de:

INGREDIENTES
2 lombos de salmão
Alho em pó q.b.
5 colheres de sopa de azeite
400 g de feijão branco cozido
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta-preta q.b.
1 colher de sopa de cebolinho picado
1/2 limão

PREPARAÇÃO
1. Temperar os lombos de salmão com pimenta, alho em pó e sal.
2. Levar uma frigideira antiaderente ao lume com uma colher de sopa de azeite. Assim que estiver quente, colocar os lombos de salmão. Deixar alourar bem e virar. Assim que estiverem cozinhados, retirar e reservar.
3. Levar uma panela ao lume com 4 colheres de sopa de azeite. Adicionar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco.
4. Juntar o feijão branco cozido e o leite. Temperar com sal e pimenta a gosto.
5. Retirar do lume e triturar o feijão com a varinha mágica até obter um puré.
6. Servir o salmão com o puré. Polvilhar com o cebolinho picado e decorar com o limão cortado em quartos.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: