No dia 2 de Março de 2020, Isabel Zibaia Rafael preparou uns Lombos de salmão com cuscuz de legumes e molho de iogurte.

Lombos de salmão com cuscuz de legumes e molho de iogurte

Ingredientes
4 lombos de salmão
1 curgete
1 cebola roxa
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
150 g de abóbora manteiga
150 g de tomate cereja
1/2 colher de chá de alho em pó
5 colheres de sopa de azeite
200 g de cuscuz
200 ml de água quente
Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o molho de iogurte
125 g de iogurte natural
50 g de maionese
1/2 colher de chá de aneto seco
Sal e pimenta-branca q.b.

Preparação
1. Cortar a curgete, os pimentos e a abóbora, previamente descascada, em pequenos cubos para um tabuleiro. Juntar o tomate inteiro.
2. Regar os legumes com três colheres de sopa de azeite. Temperar com um pouco de sal, pimenta, e alho em pó. Mexer e dispor os legumes de modo a que fiquem numa camada uniforme.
3. Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 a 35 minutos. A meio mexer.
4. Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta.
5. Grelhar o salmão, previamente pincelado com uma colher de sopa de azeite, numa chapa ou grelha bem quente. Reservar.
6. Colocar o cuscuz numa taça. Adicionar uma pitada de sal e uma colher de sopa de azeite. Regar com a água quente. Tapar a taça durante 5 minutos, e de seguida, com a ajuda de um garfo, soltar os grãos do cuscuz.
7. Adicionar os legumes assados ao cuscuz e mexer. Se necessário, retificar os temperos.
8. Para o molho, misturar o iogurte com a maionese, o aneto, sal e pimenta. Mexer.
9. Servir o molho de iogurte com o salmão grelhado e o cuscuz de legumes.

Pode ver ou rever a receita no vídeo em baixo.