LOMBO DE BACALHAU COM BATATA-DOCE E GRELOS
Ingredientes:
1 lombo alto de bacalhau
1 batata doce cor laranja tamanho médio
¼ cebola roxa
1 embalagem de salicórnia (caso não encontre eu levo flor de sal)
1 molho de grelos
2 dentes de alho
Q.b de Azeite de qualidade
Pimenta de moinho
Q.b. de pimentão doce
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Lave muito bem a batata e o alho francês e os grelos.
Corte a batata-doce em rodelas com 1cm de espessura, a cebola em meias-luas e pique o alho e a salicórnia finamente, reserve todos os ingredientes em separado.
Numa assadeira untada com azeite coloque o lombo de bacalhau no centro acrescente as batatas de lado e tempere ambos com pimenta com parte do alho picado e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Retire apenas o lombo de bacalhau ao fim deste tempo para um prato, caso as batatas não estejam completamente cozidas nessa altura, deixe-as no forno mais uns minutos até terminarem de cozer.
Enquanto espera, coloque um tacho médio ao lume com água tempera com sal, quando estiver a ferver adicione os grelos cortados ao meio. Deixe bringir por 5 minutos e retire, e coloque-os de imediato numa taça com água bem fria, retire com uma escumadeira escorra o excesso de água, reserve.
Coloque uma frigideira untada com azeite ao lume a cebola roxa e a salicórnia, retire e reserve.
Na mesma frigideira sem lavar acrescente mais um pouco de azeite e salteie os grelos tempere a gosto com pimenta um pouco mais de salicórnia picada e o restante alho picado, polvilhe com pimentão-doce.