LOMBINHOS DE JAVALI COM FIGOS (PARA 2 PESSOAS)
Ingredientes para a marinada:
0,5Kg de lombinhos de javali
1 cebola grande em gomos
6 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
100ml sumo de limão
0,5L de vinho branco
1 ramo tomilho fresco
1 ramo coentros frescos
1 colher chã de sementes funcho
Sal q.b.
Ingredientes para o refogado:
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 talo de aipo picado
Azeite q.b.
100gr tomate pelado picado
0,5Kg de lombinhos de javali marinados
50gr compota de figos
200ml caldo de legumes
Sal q.b.
Molho de malagueta qb
Vinagre de maçã qb
Coentros frescos qb
Preparação:
Numa taça coloque todos os ingredientes da marinada e envolva o javali. Reserve e deixe descansar de um dia para o outro.
Num tacho, deixe dourar a cebola, o alho e o aipo em azeite.
Envolva o tomate e adicione a carne, a compota de figos e o caldo de legumes.
Tempere com sal, molho de malagueta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 40mn.
Termine com umas gotas de vinagre de maçã e folhas de coentros.
Acompanhe com vinagrete de legumes: ervilhas de quebrar, cenouras baby, chalotas ou outros a gosto.
Bom apetite!