LOMBINHOS DE COELHO COM MIRTILOS E ESMAGADO DE COUVE-FLOR
INGREDIENTES:
400 g de lombinhos de coelho
150g de mirtilos
100 g de cebola roxa
2 dentes de alho
150g de maçãs golden
0,2dl de vinho do Porto ruby
Sal e pimenta preta
Alecrim
2 colheres de sobremesa de azeite
1 folha de loureiro
1 ramo de Rosmaninho
PREPARAÇÃO
1º tempere os lombinhos de coelho com sal e pimenta envolva em metade do vinho do Porto
2º leve ao lume o azeite com os alhos picados e cebola em meias luas, deixe alourar e acrescente a maçã em cubos envolva bem, acrescente os mirtilos e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
3º core os lombinhos de coelho em azeite com folha de loureiro e alho esmagado.
4º coloque num prato fundo os mirtilos e por cima os lombinhos de coelho , decore com rosmaninho.
PARA ACOMPANHAR
300g de couve flor cozida
150g de batata cozida
1 colher de sobremesa de azeite
1 dente de alho
Pimenta preta
2 colheres de sopa de iogurte natural
1º leve ao lume o azeite com o alho esmagado , acrescente a couve flor e as batatas em cubos , esmague com o garfo e o iogurte , tempere com a pimenta e os coentros picados