Ingredientes

Cebola picada – ½
Azeite – q.b.
Alho (picado) – 2 dentes
Louro – 1 folha
Chouriço (em rodelas) – ½
Salsicha fresca – 4
Caril – q.b.
Pimentão doce fumado – q.b.
Cominhos – q.b.
Polpa de tomate – 2 colheres de sopa
Vinho branco – ½ chávena
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Lentilhas cozidas – 400 g
Tomate-cherry (cortado ao meio) – 200 g
Ovos – 4
Salsa ou Coentros frescos (picados) – q.b.

Preparação

Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até se apresentar macia. Adicione o alho picado, a folha de louro, o chouriço, a salsicha fresca, o caril, o pimentão doce e os cominhos e misture bem.

Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe começar a ferver. Junte as lentilhas, o tomate-cherry e um pouco de água ou caldo quente (se necessário).
Deixe fervilhar e apurar um pouco em lume brando e rectifique os temperos

Abra os ovos, um a um, para uma tacinha e coloque-os sobre as lentilhas. Tape e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva de imediato.