Lídia Brás, chef do restaurante Stramuntana Soto Antigo, veio cozinhar uma das sobremesas mais famosas de sempre: Leite Creme.

Ingredientes

1 litro de leite

Casca de 1 limão

1 ou 2 paus de canela

350 g de açúcar

60 g de farinha de trigo

6 gemas batidas

Preparação

Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela.

Numa panela, misturar o açúcar e a farinha de trigo e adicionar, pouco a pouco, o leite fervido, até envolver toda a mistura que, mexendo sempre, deverá voltar ao fogo para ferver até engrossar.

Adicionar, pouco a pouco, as gemas batidas ao creme, levar de novo ao fogo, apenas 2 minutos para cozinhar as gemas, sem parar de mexer.
Colocar o leite creme em numa travessa e, depois de frio, espalhe por cima um pouco de açúcar queimar.

Há quem prefira, em vez de torrar, colocar canela em pó