Legumes à Brás – Chef Hélio Loureiro

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

2 cebolas pequenas

150g de cogumelos

150 g de couve-lombarda

1 alho-francês

150 g de cenoura

200 g de batata-palha

6 ovos

1 colher de sopa de salsa picada

azeitonas pretas sem caroço

pimenta q.b.

Preparação

1º Leve ao lume o azeite com o alho picado e a cebola em meias-luas. Deixe cozinhar para que fique transparente. Envolva a couve-lombarda e deixe cozinhar um pouco.

2º Acrescente o alho francês em meias-luas. Deixe cozinhar dois minutos e envolva a cenoura em juliana muito fina e os cogumelos laminados. Tempere de pimenta e envolva com as batatas palha.

3º Bata os ovos com a salsa picada e envolva bem com ajuda de uma colher de pau para que fique bem cremoso. Retire do lume e coloque nos pratos. Decore com salsa e azeitonas sem caroço.