Hambúrguer caseiro no prato – Chef Marco Gomes

Ingredientes (Para 2 pessoas)

400gr carne de vitela
1 ovo
40gr cebola
1 dente de alho
40gr molho de tomate
150gr cogumelos frescos
1 tomate maduro
1 ramo de tomilho
q.b. queijo para fundir
q.b. azeite
q.b. sal

Preparação

Picar a carne para um recipiente.
Misturar a cebola e o alho bem picados.
Adicionar o ovo, envolver com a carne picada. Temperar a gosto.
Com a ajuda de um aro moldar os hambúrgueres. Reservar no frio.
Laminar os cogumelos e saltear em azeite. Temperar com sal.
Cozinhar os hambúrgueres em azeite. Colocar o molho de tomate por cima, o queijo espalhado sobre o molho de tomate. Salpicar com folhas de tomilho e levar ao forno para fundir o queijo.
Quando os hambúrgueres saírem do forno decorar com uma rodela de tomate por cima.
Dispor o hambúrguer no centro do prato e os cogumelos à volta.