Grãozada de Bacalhau – Culinária

GRÃOZADA DE BACALHAU

Ingredientes:

800 g de grão-de-bico (cozido)
500 g de migas de bacalhau (demolhadas)
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picado)
1 cenoura (em rodelas)
50 g de toucinho (em cubinhos)
½ chouriço (em rodelas)
2 tomates maduros (cortados em cubos)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
1 colher de chá de açafrão
Q.b. de salsa ou coentros (picados)
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta

Preparação:

Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até se apresentar macia.

Junte o alho picado, a folha de louro, o toucinho, o chouriço, a cenoura e deixe cozinhar mais um pouco.

Adicione o açafrão e misture bem.

Acrescente as hastes da salsa (ou coentros) picadas, o tomate em cubinhos, a polpa de tomate, a massa de pimentão e deixe cozinhar até a cenoura se apresentar mais macia.

Adicione o bacalhau e cozinhe por mais 5 minutos.

Junte o vinho branco e tempere de sal (pode não ser necessário) e pimenta.

Junte um pouco de água quente ou da água de cozer o grão e por fim o grão previamente cozido.

Deixe apurar em lume brando por mais 10 minutos e rectifique os temperos.

Polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva de imediato.