Ingredientes

600gr tomates maduros
1 pimento verde
1 pepino
40gr cebola
1 dentes de alho
200gr pão de trigo
1 ramo de coentros
q.b. orégãos secos
q.b. azeite
q.b. vinagre
q.b. sal

Preparação

Retirar o pedúnculo aos tomates e limpar de sementes. Cortar em gomos.
Limpar o pimento, retirar as peles brancas e as sementes, cortar em tiras.
Descascar o pepino, cortar às rodelas.
Colocar estes três ingredientes numa liquidificadora, juntar o alho, a cebola, o azeite e vinagre a gosto. Triturar bem, temperar com sal.
Caso goste do creme mais fino, pode adicionar água fria.
Cortar o pão aos cubos. Numa frigideira com azeite, fazer os croutons.

Empratamento

Colocar o tomate, o pepino e o pimento aos cubos no centro do prato (reservar parte dos ingredientes antes de triturar).
Em seguida, os croutons, os orégãos e os coentros picados por cima.
Finalizar com o creme de tomate em volta do prato.