Gaspacho de melancia – Culinária

GASPACHO DE MELANCIA

Ingredientes:

¼ de melancia (descascada, sem sementes e cortada em cubos)
1 pepino (descascado, sem as sementes e cortado em cubos)
1 tomate (com pele e com as sementes e cortado em cubos)
1 cebola (descascada e cortada em cubos)
6 hastes de manjericão (apenas as folhas)
2 hastes de tomilho (apenas as folhas)
Q.b. de vinagre de Vinho Tinto
Q.b. de sal
Q.b. de tabasco
Q.b. de pão caseiro


Preparação:

Triture a melancia com a varinha-mágica ou no liquidificador até se apresentar tudo bem triturado.

Junte o pepino, o tomate, a cebola, as folhas de manjericão e as folhas de tomilho e triture de novo até se apresentar um batido homogéneo.

Adicione o vinagre, o sal e o tabasco e misture bem. Reserve no frigorífico até estar bem fresco e sirva com uma fatia de pão caseiro.