Ingredientes
¼ de melancia (descascada, sem sementes e cortada em cubos)
2 pepinos (descascados, sem as sementes e cortado em cubos)
2 tomates (com pele e com as sementes e cortado em cubos)
2 cebolas (descascadas e cortadas em cubos)
1 molhinho de manjericão (apenas as folhas)
2 hastes de tomilho (apenas as folhas)
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Tabasco q.b.
Pão caseiro q.b.
Preparação
Triture a melancia com a varinha-mágica ou no liquidificador até se apresentar tudo bem triturado.
Junte 1 pepino, 1 tomate, 1 cebola, as folhas de cerca de 6 hastes de manjericão, as folhas de tomilho e triture de novo até se apresentar um batido homogéneo.
Adicione o vinagre, o sal e o tabasco e misture bem.
Reserve no frigorífico até estar bem fresco e sirva decorado com uma folhinha de manjericão.
Sirva o restante pepino, tomate e cebola em tacinhas para que cada um junte estes ingredientes a gosto. Acompanhe também com fatias de pão caseiro.