Ingredientes

800 g de peito de frango
200 g de cogumelos frescos
100 g de castanhas peladas
1 alheira
1 cebola
1 dente de alho
1 cálice de Vinho do Porto
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Mel q.b.
Romã q.b.

Preparação

1. Corte o frango em pequenas tiras. Lave e corte os cogumelos em quartos. Descasque a cebola e corte em meias-luas. Descasque e pique o alho. Corte a alheira em rodelas. Reserve.

2. Numa frigideira, adicione um fio de azeite, a cebola, o alho e o frango. Envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte os cogumelos e envolva. Deixe cozinhar durante 3 minutos e adicione a alheira e um fio de mel. Tempere com flor de sal e mexa muito bem. Desligue o lume e reserve.

3. Numa panela adicione água e deixe ferver. Junte sal e um cálice de vinho do porto. Mexa e adicione as castanhas. Deixe cozer durante 7 minutos. Retire quando estiverem macias e escorra. Reserve.

4. Num prato, adicione as castanhas, a romã e o frango. Sirva quente. Decore a gosto.