No programa de dia 25 de Maio de 2020 recebemos Isabel Zibaia Rafael que apresentou a sua receita de Frango com Amendoim e Leite de Coco.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
600 g de peito de frango cortado em cubos
2 colheres de chá de açafrão-da-Índia
1 colher de chá de paprica
1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
3 colheres de sopa de óleo de palma
1 cebola
2 dentes de alho
25 g de gengibre fresco
400 g de tomate pelado
200 ml de leite de coco
80 g de manteiga de amendoim
Sal e pimenta-preta q.b.
1/2 limão
Coentros picados q.b.
Amendoim torrado q.b. para servir
200 g de cuscuz cozido

Preparação
1. Temperar o frango com o açafrão-da-Índia, a paprica, a pimenta-de-caiena, a pimenta preta e o sal. Mexer.
2. Levar um tacho ao lume com o óleo de palma. Adicionar a cebola e deixar frigir um pouco.
3. Juntar o frango. Adicionar os dentes de alho espremidos e o gengibre ralado. Mexer e deixar cozinhar um pouco.
4. Adicionar o tomate pelado, picado previamente. Deixar levantar fervura.
5. Juntar o leite de coco e de seguida, a manteiga de amendoim. Rectificar o sal. Deixar apurar um pouco, mexendo.
6. Retirar do lume e regar com sumo de limão a gosto. Polvilhar com coentros picados e amendoim torrado.
7. Acompanhar com cuscuz.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: