FOLHADO DE FRANGO COM MOLHO DE CEREJAS
Ingredientes:
Para o folhado de frango:
4 bifes de frango
4 fatias de queijo
2 rolos de massa folhada retangular
1 gema de ovo (para pincelar)
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta
Q.b. de alho em pó
Para o molho de cerejas:
½ cebola picada
250 g de cerejas
1 laranja
40 ml de vinho maduro tinto
40 ml de vinho do Porto Tawny
1 colher de sopa de mel
2 hastes de alecrim fresco
Q.b. de azeite
Modo de fazer:
Para o folhado de frango:
Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e alho em pó.
Estenda um bife, coloque sobre ele uma fatia de queijo e enrole. Embrulhe em película aderente para prender e repita com os restantes bifes. Reserve no frigorífico por cerca de 30 minutos.
Estenda os rolos de massa folhada e corte-os ao meio.
Retire os rolinhos de frango do frigorífico e retire a película aderente.
Embrulhe cada rolinho de frango nos quadrados de massa folhada e coloque-os num tabuleiro de forno.
Pincele a massa com a gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até se apresentarem douradinhos.
Para o molho de cerejas:
Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe amaciar. Acrescente as cerejas lavadas e descaroçadas e misture.
Adicione o mel, o sumo de laranja, o vinho tinto, o vinho do Porto e o alecrim e mexa bem. Deixe ferver e baixe o lume, deixando fervilhar em lume baixo até reduzir para metade e o molho engrossar. Retire do lume e reserve quente.
Sirva os folhados com uma salada verde e o molho de cerejas.