Ingredientes

2 embalagens de massa folhada fresca
200g de bacon (em cubinhos)
2 talos de aipo picados
1 cebola picada
350g de cogumelos variados
125g de Queijo Emmental (em fios)
125g de Queijo Mozzarella (em fios)
1 gema e ½ da clara de ovo (para pintar)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2. Aqueça um pouco o azeite num tacho, junte a cebola e o aipo picados e deixe cozinhar até se apresentarem macios. Junte o bacon e os cogumelos e tempere de sal e pimenta. Cozinhe mais um pouco, retire do lume e reserve.
3. Estenda um rolo de massa folhada sobre uma folha de papel vegetal e coloque o recheio, deixando um rebordo de massa livre, a toda a volta. Espalhe os dois queijos sobre o recheio, cubra com o outro rolo de massa e feche, a toda a volta, marcando com os dedos. Pincele com a gema e parte de clara batidas.
4. Leve ao forno a 230ºC, durante os primeiros 15 minutos. Reduza a temperatura para os 170ºC e mantenha no forno, por mais cerca de 25 minutos, até o folhado ficar douradinho. Sirva quente ou frio.