No programa de dia 22 de Junho de 2020 recebemos Isabel Zibaia Rafel que apresentou a sua receita de filetes de sardinha com húmus e picadinho de tomate.
Ingredientes
1/4 de cebola roxa
1 tomate
30 g de curgete
Salsa q.b.
Sumo de limão q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta-preta q.b.
200 g de húmus
1 lata de filetes de sardinha sem espinha em azeite
Pimenta-de-caiena q.b.
Preparação
1. Picar a cebola finamente para uma taça.
2. Picar o tomate, sem sementes, e a curgete em cubinhos. Juntar à cebola.
3. Adicionar a salsa picada.
4. Temperar com flor de sal e pimenta-preta a gosto. Regar com uma colher de chá de azeite e umas gotas de sumo de limão. Mexer. Se necessário, retificar os temperos.
5. Colocar o húmus num prato, por cima, dispor o picado de tomate e os filetes de sardinha.
6. Polvilhar com uma pitada de pimenta-de-caiena. Regar com um fio de azeite e servir.
Veja ou reveja a confeção desta receita no vídeo em baixo: