Ingredientes (2 pessoas)
6 sardinhas
140gr arroz carolino
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
3 ovos
100gr feijão encarnado
1 chouriça
1 limão
q.b. óleo
q.b. farinha
q.b. pão ralado
q.b. azeite
q.b. pimenta preta
q.b. sal
Preparação:
Limpar e arranjar as sardinhas.
Temperar com sal fino, pimenta preta e limão. Deixar marinhar durante 30 minutos.
Passar os filetes de sardinha por farinha, em seguida ovo e por fim em pão ralado.
Levar a fritar numa frigideira em óleo quente.
Para o Arroz: Demolhar o feijão de um dia para o outro. Colocar o feijão a cozer em agua durante ± 1h/1h30.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado. Adicionar a chouriça às rodelas.
Juntar a calda onde cozinhou o feijão.
Adicionar o arroz e a salsa.
Por fim adicionar o feijão cozido
Temperar a gosto.