No programa de dia 16 de Junho de 2020 recebemos o Chef Hélio Loureiro que apresentou a sua receita de filete de sardinha sobre esmagado de couve galega e batata.
Para confecionar esta receita necessita de:
Ingredientes
8 filetes de sardinhas limpos de espinhas
1 colher de sobremesa de azeite
4g de pimenta moída
5 g de cebolinho seco
50g de limão
Preparação
1º Tempere os filetes de sardinhas com os temperos descritos e deixe marinar cinco minutos.
2º Numa frigideira antiaderente deixe-o cozinhar ao ponto desejado.
Para o esmagado de couve galega e batata
Ingredientes
200g de couve galega segada
200g de batata cozida
2 colheres de sobremesa de azeite
1 colher de café de colorau
½ colher de café de pimenta de caiena
2 g de cominhos
2 dentes de alho picados
Preparação
1º Corte as batatas em cubos muito pequenos e reserve
2º Coza as couves galega, escorra bem e reserve.
3º Leve ao lume o azeite, o alho, acrescente as couves, junte as batatas cortadas, envolva tudo muito bem, junte as especiarias.
4º No prato coloque o esmagado de batata e couve e por cima os filetes de sardinha.
Veja ou reveja o momento da confeção no vídeo em baixo: