Feijão Manteiga com Cogumelos e Batata Doce – Chef Hélio Loureiro

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
1 cebola média
2 dente de alho
2 tomates médios maduros
½ colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá de pimentão doce fumado
1 folha de louro
300g de cogumelos variados (míscaros, Portobello, marron)
250g de feijão manteiga cozido
200g batatas-doces cozidas com a pele
200g de couve-galega segada cozida
Salsa fresca picada
Sal e pimenta preta

Preparação

1º Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho picados.
2º Junte os tomates maduros picados e deixe apurar.
3º Tempere de cominhos, pimentão doce fumado e loureiro, acrescente o feijão manteiga cozido e um pouco do caldo da sua cozedura e a batata cozida em cubos.
4º Envolva os cogumelos cortados e deixe cozinhar lentamente por 15m.
5º Termine envolvendo a couve-galega cozida salteada em azeite.
6º Sirva num prato fundo com a salsa picada.