ESPARGUETE INTEGRAL COM PESTO DE MANJERICÃO
Ingredientes:
400 g de Esparguete integral
60 g de Manjericão fresco
2 dentes de Alho
30 g de Pinhões + pinhões para polvilhar
Q.b. de Sal
Q.b. de Pimenta
120 ml de Azeite
100 g de Queijo Parmesão ralado + q.b. de queijo para polvilhar
Q.b. de Tomate-cherry
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com bastante água temperada com sal e deixe ferver. Mal ferva, acrescente a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Aqueça uma frigideira e toste ligeiramente os pinhões (sem adicionar qualquer gordura).
Coloque os pinhões tostados, os dentes de alho, o queijo parmesão, o azeite, o sal, a pimenta e o manjericão (reserve umas folhinhas para a decoração) num copo e triture com a varinha mágica (ou no liquidificador) até ficar com uma consistência homogénea. Reserve.
Mal a esparguete se apresente cozida, mas al dente, retire do lume, escorra, misture ao pesto de manjericão e adicione alguns tomates-cherry.
Polvilhe com lascas de queijo parmesão, pinhões tostados e algumas folhinhas de manjericão. Sirva de imediato.