RECEITA CHEF HELIO LOUREIRO
ESPARGUETE COM GRÃO-DE-BICO, LEGUMES FRESCOS E SARDINHAS DE CONSERVA
INGREDIENTES
160g de massa esparguete
1 colher de sobremesa de azeite
50 g de pimento vermelho
200 g de tomate cacho
300 g de curgete
150 g de espinafres
1 colher de chá de orégãos secos
2 dentes de alho picados
100 g de cebola
200 g de grão de bico
folhas de manjericão
1 lata de sardinhas de conserva em azeite
50 g de queijo da ilha de São Jorge ralado
CONFEÇÃO
1º leve ao lume um wok com o azeite, junte a cebola e os alhos picados deixe alourar
2º junte o tomate e o pimento cortado em cubos, a curgete cortada em cubos pequenos deixe cozinhar e apurar
3º acrescente o grão de bico, envolva bem, por fim envolva as folhas de espinafres
4º salteie a massa neste molho, tempere de pimenta preta , o queijo ralado e folhas de manjericão
5º divida as porções e coloque por cima as sardinhas de conserva, decore com folhas de manjericão