No programa de dia 13 de Abril de 2020 recebemos via Skype Isabel Zibaia Rafael que apresentou a sua receita de Esparguete com Camarão e Curgete na Frigideira.
Para confecionar esta receita necessita de:
INGREDIENTES:
250 g de massa esparguete
300 g de miolo de camarão
1 curgete pequena cortada com a casca em juliana
3 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de azeite
1/2 de malagueta vermelha picada sem sementes
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados para polvilhar q.b.
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
1. Cozer o esparguete em água abundante com sal. Depois de cozido, escorrer, regar com um fio de azeite. Mexer e reservar.
2. Temperar o miolo de camarão com sal e pimenta.
3. Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Juntar o miolo de camarão. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados e a malagueta. Assim que o camarão estiver cozinhado, retirar e reservar.
3. Na mesma frigideira, adicionar a curgete e deixar cozinhar um pouco, mexendo. Juntar o esparguete cozido e o miolo de camarão. Mexer. Se necessário retificar os temperos ou juntar mais um pouco de azeite. Deixar cozinhar um pouco.
4. Retirar do lume. Polvilhar com coentros frescos picados e queijo parmesão ralado. Mexer e servir.
Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: