No programa de dia 1 de Julho de 2020 recebemos o Chef Marco Gomes que apresentou a sua receita de ensopado de lulas.
Ingredientes (para 4 pessoas)
800gr lulas limpas
60gr pimento verde
60gr pimento vermelho
200gr de tomate
1 cebola média
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de poejo
100ml vinho branco
500gr de pão de trigo
q.b. malagueta fresca
q.b. pimentão doce
q.b. azeite
q.b. sal
Preparação
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
Adicionar o pimentão doce e o louro, em seguida os pimentos aos cubos e parte dos tomates.
Acrescentar as lulas, a salsa, o poejo e a malagueta fresca.
Por cima das lulas colocar o restante tomate, temperar com sal e refrescar com vinho branco. Deixar cozinhar.
À parte cortar o pão e fazer torradas na frigideira com um fio de azeite.
Acompanhar as lulas com torradas de azeite.
Veja ou reveja o momento da confeção no vídeo em baixo: