No programa de dia 4 de Maio de 2020 recebemos Isabel Zibaia Rafael que apresentou a sua receita de ensopado de bacalhau com pimentos assados e grão.
Para confecionar esta receita necessita de:
Ingredientes
50 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 g de chouriço
1 colher de chá de pimentão-doce fumado
Pimenta-de-caiena q.b.
50 g de polpa de tomate
400 g de tomate pelado picado
50 ml de vinho tinto
2 pimentos vermelhos assados
400 g de grão-de-bico cozido
500 g de bacalhau desfiado demolhado
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ramo de salsa picada
Fatias de pão regional q.b. (ele pode ser usado duro, mas peço que o acondicionem bem no estúdio para não virar pedra na segunda-feira)
Preparação
1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente adicionar a cebola e deixar frigir um pouco.
2. Adicionar os dentes de alho picados, a folha de louro e o chouriço cortado às rodelas.
3. Juntar a polpa de tomate, o tomate pelado picado e o vinho tinto. Deixar cozinhar um pouco.
4. Adicionar os pimentos vermelhos cortados, o pimentão-doce fumado e uma pitada de pimenta-de-caiena.
5. Juntar o grão-de-bico e o bacalhau. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar, em lume baixo, para apurar um pouco.
6. Ao retirar do lume, polvilhar com a salsa picada.
7. Servir sobre fatias de pão, de preferência duro.
Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: