No programa de dia 17 de Março de 2020 recebemos o Chef Hélio Loureiro que preparou empadas de carne de porco, batata doce, maçã e chutney de manga.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
2 rolos de massa tenra
500 g de carne porco picada
300 g de batatas doce
300 g maçã assada triturada
300 g de batata
2 ovos
1 ramo de salsa picada
3 chalotas picadas finamente
1 pitada de noz moscada ralada
Cominhos
Gema de ovo para pincelar
Sal e pimenta q.b.

Preparação
1º Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas muito finas. Numa tigela, misture a carne com os ovos, a salsa, a noz moscada, cominhos, tempere de sal e pimenta e misture bem.
2º Forre uma forma de tarte com metade da massa folhada, de modo que a massa ultrapasse os bordos da forma. Pique o fundo da massa com um garfo e disponha camadas alternadas de carne e batatas dentro da forma. A última camada deve ser de carne.
3º Misture a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele bem os bordos da massa com esse preparado. Ponha a outra parte da massa por cima, pressione bem os bordos da massa para que fique bem colada e volte a pincelar toda a massa com ovo batido.
4º Leve ao forno durante 45 minutos a 180º, sirva com chuney de manga.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: