No programa de dia 7 de Outubro de 2020 recebemos Gabriela Oliveira que apresentou a sua receita de empadão de soja.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
Para o recheio:
180 g de soja fina
1 limão
1 cebola
4 dentes de alho
4 tomates maduros
½ pimento vermelho
2 cenouras
100 g de cogumelos
1 cháv. de folhas de espinafre
4 pezinhos de salsa
2 folhas de louro
pimentão-doce, cominhos, tomilho, orégãos e pimenta preta q. b.
sal e azeite q. b.

Para o puré
800 g de batata branca
500 g de batata-doce
2 c. sopa de manteiga vegetal
1 cháv. bebida vegetal
sal, noz-moscada e pimenta preta q. b.

Preparação
1. Prepare o recheio. Demolhe a soja com água a ferver e o sumo de limão por 30 minutos; escorra-a bem. Pique a cebola, o alho, o tomate (sem pele), o pimento, as cenouras, os cogumelos, o espinafre e a salsa.
2. Numa caçarola com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho; junte o tomate, a cenoura e o pimento e mexa por alguns minutos. Misture os cogumelos e a soja (escorrida); tempere com sal, pimentão-doce, cominhos, tomilho, orégãos e pimenta e envolva bem. Junte um pouco de água quente, tape e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar macio. No final, misture o espinafre e a salsa, e retifique o tempero.
3. Prepare o puré. Coza as batatas em água com sal e escorra. Junte a manteiga e a bebida vegetal e esmague com um esmagador ou passe-vite. Tempere com noz-moscada e pimenta preta.
4. Deite o preparado da soja no fundo de uma assadeira e cubra com o puré; pincele o topo com azeite e uma pitada de açafrão-das-índias (para dar cor). Leve ao forno pre-aquecido a 220 °C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: